Caffè Brasile Cerrado (grani)

Ref: Ldy-002 - 250 g

Produttore

Provenienza

Lady Cafe

Emilia-Romagna

Provenienza: Brasile, nasce nella regione di Cerrado


Azienda produttrice: gruppo di piccoli produttori


Varietà: Arabica – Fancy ny 2 - 17/18.


Cultivar: Mundo nuovo, Catuai


Altitudine: 900 m slm


Lavorazione: lavaggio completo


Essicazione: senza essicazione al sole


Tostatura: fuoco diretto, temperatura tra 110° e 150°


Sapori: soave e dolce, corposità piena e vellutata con fragranza di arachidi tostate e punta di cioccolato al latte. Piacevolissimo in purezza, è un’ottima base per l’espresso.


Corpo: generoso


Acidità: leggera


La grande tradizione brasiliana nella coltivazione e lavorazione del caffè si riconferma appieno con questa  eccezionale varietà. La  particolarità del Santos Cerrado è, infatti, dovuta anche alla lavorazione secondo un antico metodo che prevede il lavaggio delle ciliegie che, senza essere seccate al sole, passano direttamente alla tostatura. Coltivato nella regione denominata "Cerrado" si contraddistingue per la sua dolcezza e per il carattere morbido e delicato. Gusto "soft", dolce naturale, corposo e leggera acidità.


I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di essere torrefatti in modo artigianale; solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. Tostato a fuoco diretto è un caffè molto equilibrato.


Un po’ di storia


L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.


Successivamente i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.


La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.

7,40 €

Provenienza: Brasile, nasce nella regione di Cerrado


Azienda produttrice: gruppo di piccoli produttori


Varietà: Arabica – Fancy ny 2 - 17/18.


Cultivar: Mundo nuovo, Catuai


Altitudine: 900 m slm


Lavorazione: lavaggio completo


Essicazione: senza essicazione al sole


Tostatura: fuoco diretto, temperatura tra 110° e 150°


Sapori: soave e dolce, corposità piena e vellutata con fragranza di arachidi tostate e punta di cioccolato al latte. Piacevolissimo in purezza, è un’ottima base per l’espresso.


Corpo: generoso


Acidità: leggera


La grande tradizione brasiliana nella coltivazione e lavorazione del caffè si riconferma appieno con questa  eccezionale varietà. La  particolarità del Santos Cerrado è, infatti, dovuta anche alla lavorazione secondo un antico metodo che prevede il lavaggio delle ciliegie che, senza essere seccate al sole, passano direttamente alla tostatura. Coltivato nella regione denominata "Cerrado" si contraddistingue per la sua dolcezza e per il carattere morbido e delicato. Gusto "soft", dolce naturale, corposo e leggera acidità.


I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di essere torrefatti in modo artigianale; solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. Tostato a fuoco diretto è un caffè molto equilibrato.


Un po’ di storia


L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.


Successivamente i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.


La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.

Ldy-002

Scheda tecnica

Volume
250 g
Provenienza
Emilia-Romagna
Produttore
Lady Cafe
Partenza da
Parma (IT)

Prodotti correlati